Молитва Архангелу Михаилу (очень сильная защита)

Молитва Архангелу Михаилу: очень сильная защита от беззакония. Во все времена верующие обращались к Архангелу с просьбой о заступничестве перед Богом.

Михаил в переводе означает «словно Господь». Православная церковь именует Михаила как Архистратига — воина, старшего над небесными ангелами. Архангел изображается на иконах в доспехах, с мечом из огня или копьем в одной руке и зеленой ветвью в другой.

Предводитель небесных сил, непримиримый борец со злом, покровитель добра, выступает против ереси. Священное Писание повествует о войне Михаила против сатаны, врага человечества и его последователей. И был низвержен диавол с Неба. И даровал Господь свое благословение, и поставлен был Михаил над ангелами.

Согласно Преданию, Архангел принимал участие во многих значительных событиях: при выходе израильтян из Египта, спасении отрока, брошенного в море с камнем на шее, поражении Ассирии при нападении на Иерусалим, при завоевании Земли Обетованной, спасении славного города Великого Новгорода.

И в наши дни продолжается битва добра и зла.

Оглавление:

Очень сильная молитва о защите от всякого зла Архангелу Михаилу (короткая)




Одна из самых редких молитв, занимающих особое место в сердце православного.

Понедельник считается днем молитвенного обращения к Архангелу, но оно может быть и ежедневным.

О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, поми́луй нас, гре́шных, тре́бующих твоего́ заступле́ния, сохрани́ нас, раб Бо́жиих (имена), от все́х ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго и сподо́би нас непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́. О всесвяты́й, вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и в бу́дущем, но сподо́би нас та́мо ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Аминь.

Дни памяти Архангела Михаила — 19 сентября и 21 ноября.

В короткой молитве просят о щите истины в битве со злом, прояснении выбора между добром и злом. Молятся о помощи и поддержке в борьбе со низменными страстями, наставлении на истинный путь.

Верующий раскаивается в прегрешениях своих, обращается с просьбой придать силы для противостояния соблазнам и искушениям, направить по праведному пути, оставив грешные помыслы, дабы достойно без стыда предстать на Страшном Суде и прославлять Господа.

Архангел не оставляет молящегося милостью своей, помогает преодолеть испытания стойкостью веры.

Молитвы Архангелу Михаилу


Православный Молитвослов предлагает обращаться к Архангелу при помощи следующих молитв: акафиста, тропаря, кондака.

Они почитают и прославляют борьбу Михаила против зла и распространения лжецерковных учений.

Тропарь Архангелу Михаилу

глас 4

Небе́сных во́инств Архистрати́же,/ мо́лим тя при́сно мы недосто́йнии,/ да твои́ми моли́твами огради́ши нас/ кро́вом крил невеще́ственныя твоея́ сла́вы,/ сохраня́я нас, припа́дающих приле́жно и вопию́щих:/ от бед изба́ви нас,// я́ко чинонача́льник вы́шних Сил.

Тропарь Небесным Чинам Бесплотным

глас 4

Небе́сных во́инств Архистрати́зи,/ мо́лим вас при́сно мы недосто́йнии,/ да ва́шими моли́твами оградите́ нас/ кро́вом крил невеще́ственныя ва́шея сла́вы,/ сохраня́юще ны пpипа́дающия приле́жно и вопию́щия:/ от бед изба́вите ны,// я́ко чинонача́льницы вы́шних Сил.

Кондак Архангелу Михаилу

глас 2

Архистрати́же Бо́жий,/ служи́телю Боже́ственныя сла́вы,/ А́нгелов нача́льниче и челове́ков наста́вниче,/ поле́зное нам проси́ и ве́лию ми́лость,// я́ко Безпло́тных Архистрати́г.

Кондак Небесным Чинам Бесплотным

глас 2

Архистрати́зи Бо́жии,/ служи́телие Боже́ственныя сла́вы,/ А́нгелов нача́льницы, и челове́ков наста́вницы,/ поле́зное нам проси́те, и ве́лию ми́лость,// я́ко Безпло́тных Архистрати́зи.

Величание Небесным Чинам Бесплотным

Велича́ем вас,/ Арха́нгели и А́нгели/ и вся во́инства,/ Херуви́ми и Серафи́ми,// сла́вящия Го́спода.

Молитва святому Архангелу Михаилу

О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, светлообра́зный и гро́зный Небе́снаго Царя́ воево́до! Пре́жде Стра́шнаго Суда́ осла́би ми пока́ятися от грехо́в мои́х, от се́ти ловя́щих изба́ви ду́шу мою́ и приведи́ ю́ к сотво́ршему ю́ Бо́гу, седя́щему на Херуви́мех, и моли́ся о ней приле́жно, да твои́м хода́тайством по́слет ю́ в ме́сто поко́йное.

О гро́зный Воево́до Небе́сных Сил, предста́телю всех у Престо́ла Влады́ки Христа́, храни́телю тве́рдый всем челове́ком и му́дрый ору́жниче, кре́пкий Воево́до Небе́снаго Царя́! Поми́луй мя, гре́шнаго, тре́бующаго твоего́ заступле́ния, сохрани́ мя от всех ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго и сподо́би мя непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́.

О всесвяты́й вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри мене́, гре́шнаго, моля́щагося тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м, в ве́це сем и в бу́дущем, но сподо́би мя та́мо ку́пно с тобо́ю сла́витии Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва вторая Архангелу Михаилу

Святы́й и вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Михаи́ле, неисповеди́мыя и пресу́щественныя Тро́ицы пе́рвый во А́нгелех предстоя́телю, ро́да же челове́ческаго приста́вниче и храни́телю, сокруши́вый с во́инствы свои́ми главу́ прего́рдаго Денни́цы на небеси́ и посрамля́яй вы́ну зло́бу и кова́рства его́ на земли́!

К тебе́ прибега́ем с ве́рою и тебе́ мо́лимся с любо́вию: бу́ди щит несокруши́м и забра́ло тве́рдо Святе́й Це́ркви и Правосла́вному Оте́чествию на́шему, огражда́я их молниено́сным мече́м твои́м от всех враг, ви́димых и неви́димых. Не оста́ви же, о Арха́нгеле Бо́жий, по́мощию и заступле́нием твои́м и нас, прославля́ющих днесь свято́е и́мя твое́: се бо, а́ще и многогре́шни есмы́, оба́че не хо́щем в беззако́ниих на́ших поги́бнути, но е́же обрати́тися ко Го́споду и оживле́нным бы́ти от Него́ на дела́ блага́я. Озари́ у́бо ум наш све́том лица́ Бо́жия, и́же вы́ну сия́ет на молниеви́днем челе́ твое́м, да возмо́жем разуме́ти, что есть во́ля Бо́жия о нас, блага́я и соверше́нная, и ве́дети вся, я́же подоба́ет нам твори́ти и я́же презира́ти и оставля́ти.

Укрепи́ благода́тию Госпо́днею сла́бую во́лю и немощно́е произволе́ние на́ше, да, утверди́вшеся в зако́не Госпо́днем, преста́нем про́чее вла́ятися земны́ми по́мыслы и похоте́нии пло́ти, увлека́ющеся по подо́бию несмы́сленных дете́й скороги́бнущими красо́тами ми́ра сего́, я́ко ра́ди тле́ннаго и земна́го безу́мне забыва́ти ве́чная и небе́сная. Над все́ми же си́ми испроси́ нам свы́ше дух и́стиннаго покая́ния, нелицеме́рную печа́ль по Бо́зе и сокруше́ние о гресе́х на́ших, да остаю́щее нам число́ дний вре́меннаго живота́ на́шего иждиве́м не во угожде́нии чу́вств и рабо́те страсте́м на́шим, но во изглажде́нии зол, соде́янных на́ми, слеза́ми ве́ры и сокруше́ния серде́чнаго, по́двигами чистоты́ и святы́ми дела́ми милосе́рдия.

Егда́ же прибли́зится час оконча́ния на́шего, освобожде́ния от уз бре́ннаго сего́ телесе́, не оста́ви нас. Арха́нгеле Бо́жий, беззащи́тных проти́ву духо́в зло́бы поднебе́сных, обы́кших прегражда́ти душе́ челове́честей восхо́д в го́рняя, да, охраняя́еми тобо́ю, безпреткнове́нне дости́гнем о́ных пресла́вных селе́ний ра́йских, иде́же не́сть печа́ль, ни воздыха́ние, но жизнь безконе́чная, и, сподо́бльшеся узре́ти пресве́тлое лице́ Всеблага́го Го́спода и Влады́ки на́шего, па́дше со слеза́ми у ног Его́, в ра́дости и умиле́нии воскли́кнем: сла́ва Тебе́, дража́йший Искупи́телю наш, И́же за премно́гую любо́вь Твою́ к нам, недосто́йным, благоволи́л еси́ посла́ти А́нгелы Твоя́ в служе́ние спасе́нию на́шему! Ами́нь.

Но существуют и апокрифические молитвы, которые отрицают церковные каноны и вводят людей в заблуждение. Такие тексты взяты из псевдоправославной литературы и больше напоминают заклинание, чем молитвенное обращение. Нередко встречаются в сборниках заговоров.

Узнать ложные молитвы можно по смешению языковых стилей и падежей обращения. Современные слова идут вперемешку с церковнославянскими, предложения резко обрываются.

Содержание тоже имеет характерные особенности. Так называемая «Молитва Архангелу Михаилу, Грозному воеводе» содержит требование сокрушить врагов и наслать на них всевозможные кары, что прямо противоречит заповедям Божьим. Христос учил что нужно любить и врагов наших, не желать никому зла даже мысленно.

В некоторых вариантах к Михаилу обращаются как к Господу, чем попирают учение Церкви. В православных текстах нет отожествления Творца с ангелами, это ересь. Отсутствие покаяния и смирение, забота о земном благополучии и вера в исполнение желаний при чтении указывает на сомнительность происхождения такой «молитвы».

Апокрифическое обращение используют для создания так называемого заслона от всякого рода воздействий врагов и недругов, что напоминает искаженный магический ритуал. Некоторые оговорки похожи на обережное заклинание.

Даже если убрать все сомнительные слова, текст не станет молитвенным, так как не имеет никакого отношения к церкви и православной вере.

Заключение






Архангел Михаил — непримиримый борец против ереси и молиться ему необходимо для помощи в борьбе с искушениями. Выбрать молитву следует каноническую (представлены в данной статье). В них содержится раскаяние в грехах и просьба заступиться перед Господом.

Дабы развеять сомнения в истинности молитвы и не перепутать с апокрифической, необходимо обратиться за разъяснениями к священнику. Посещение церковной службы, искренняя молитва перед образами, покаяние принесут душе верующего умиротворение, вернут надежду.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Это интересно
загрузка...
Adblock detector